Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Скидель и Лида
75-летие Победы
 

Бессмертен подвиг белорусского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость Родины.
Почти полтора миллиона жителей Беларуси сражались с врагом на фронтах Великой Отечественной войны. Более 400 тысяч – в партизанских отрядах и подполье. За героизм и мужество 400 тысяч уроженцев Беларуси награждены боевыми орденами и медалями. 446 воинам присвоено звание Героя Советского Союза. 67 человек стали полными кавалерами ордена Славы.
Указом Президента Республики Беларусь 27 городов и населенных пунктов страны награждены вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». 

Скидель
22 июня 1941 года лётчики 127-го авиаполка, взлетая с местного аэродрома, в воздушных боях приграничных сражений сбили 20 самолетов противника.
Осенью 1942-го образован районный антифашистский комитет, ставший костяком партизанского отряда имени Ленинского комсомола.
 
Лида
В сражении у деревни Трабы Лидского района 24-я стрелковая дивизия генерал-майора Кузьмы Галицкого подбила и сожгла около 60 боевых машин вермахта. С декабря 1941 года в городе активно действует подполье. Отважные мстители выводят из строя большое количество подвижного состава на железной дороге.