Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Могилёв, Кличев, Кричев
75-летие Победы
 

Бессмертен подвиг белорусского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость Родины.
Почти полтора миллиона жителей Беларуси сражались с врагом на фронтах Великой Отечественной войны. Более 400 тысяч – в партизанских отрядах и подполье. За героизм и мужество 400 тысяч уроженцев Беларуси награждены боевыми орденами и медалями. 446 воинам присвоено звание Героя Советского Союза. 67 человек стали полными кавалерами ордена Славы.
Указом Президента Республики Беларусь 27 городов и населенных пунктов страны награждены вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны».

Могилёв 
Героические защитники Могилёва стойко сражались с врагом и на 21 день задержали продвижение гитлеровцев на Москву. В ожесточённых боях соединения вермахта потеряли до половины личного состава и техники.

Кличев 
В лесах Кличевского района образована первая в годы войны партизанская зона. Народные мстители разгромили 80 немецких гарнизонов и полностью восстановили Советскую власть в части районов Могилёвской области.

Кричев 
В июне-июле 1941 года бойцы и командиры Красной Армии в течение месяца удерживали линию фронта по реке Сож. Бессмертный подвиг совершил старший сержант Николай Сиротинин. В одиночку ведя огонь из полковой пушки, он на несколько часов задержал колонну немецкой бронетехники, лично уничтожив 11 танков и бронетранспортеров.