Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Острошицкий городок, Борисов, Молодечно
75-летие Победы
 

Бессмертен подвиг белорусского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость Родины.Почти полтора миллиона жителей Беларуси сражались с врагом на фронтах Великой Отечественной войны. Более 400 тысяч – в партизанских отрядах и подполье. За героизм и мужество 400 тысяч уроженцев Беларуси награждены боевыми орденами и медалями. 446 воинам присвоено звание Героя Советского Союза. 67 человек стали полными кавалерами ордена Славы.Указом Президента Республики Беларусь 27 городов и населенных пунктов страны награждены вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». 

Острошицкий городок
В июне 1941 года красноармейцы 100-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Руссиянова три дня удерживали позиции на подступах к Минску и уничтожили около сотни танков. 2 июля 1944 года рейд 31-й танковой бригады через Острошицкий городок открыл путь на Минск ударным частям Красной армии.

Молодечно 
Летом 1941-го под Радошковичами лётчики капитан Гастелло и капитан Маслов обрушили свои самолёты на танковые колонны гитлеровцев. В районе действовали 8 партизанских бригад, совершавших диверсии на железных и автомобильных дорогах.

Борисов 
В июне 1941 года в районе Борисова бойцы 1-й Московской дивизии задержали продвижение немцев на Москву. 29 июня 1944 года экипаж танка Т-34 гвардии лейтенанта Павла Рака первым ворвался в город и сутки в одиночку вёл бой, уничтожив военную комендатуру и колонну бронетехники противника.