Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Су-30СМ. Боевое дежурство
Вооружение и техника
 

Многоцелевые истребители Су-30СМ заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Беларуси.

В составе экипажей – первоклассные летчики, освоившие эту боевую машину. Пилоты выполнили необходимую программу по полетам и боевому применению истребителей.

Справочно

В период с 2015 г. по 2019 г. в ВВС и войска ПВО поступили и приняты на вооружение современные образцы вооружения, военной и специальной техники: в авиационные воинские части – учебно-боевые самолеты Як-130, транспортно-боевые вертолеты Ми-8-МТВ-5, многоцелевые истребители Су-30СМ; в подразделения зенитных ракетных войск – зенитные ракетные комплексы «Тор-М2»; в подразделения радиотехнических войск – радиолокационные станции нового поколения российского производства «Противник-Г» и станции белорусского производства – «Восток-Д», «Роса-РБМ»; в подразделения радиоэлектронной борьбы - автоматизированный командный пункт «Гарант-АКПП», комплекс радиотехнической разведки «Пеленг», станция помех УКВ радиосвязи «Гроза-2», мобильный комплекс радиомониторинга МКР «Аргус-П1».

В 2020 году в радиотехнические войска впервые закуплен и поставлен трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2М», который является заменой выслуживших сроки эксплуатации РЛС П-37. Данный комплекс по своим тактико-техническим характеристикам позволит в несколько раз увеличить возможности по ведению радиолокационной разведки и качество измерения характеристик воздушных объектов. В настоящее время проводятся мероприятия по принятию на вооружение и вводу его в эксплуатацию.

Рейтинг:
3 2
Теги авиация