Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Новое пополнение приняло Военную присягу
Вооруженные Силы Беларуси
 
16 декабря в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь прошли торжественные мероприятия, посвященные принятию Военной присяги новым пополнением. В них приняли участие представители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил, местных органов власти, общественных организаций, ветераны, родные и близкие военнослужащих.

В этот день в торжественной обстановке дали клятву на верность белорусскому народу более 7 500 военнослужащих, призванных на срочную военную службу, и более 1 500 резервистов.

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков принял участие в церемонии принятия Военной присяги личным составом 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, где торжественные слова клятвы произнесли более 2 400 военнослужащих.

Перед проведением присяги в учебном центре представителями Министерства обороны Республики Беларусь и командирами подразделений центра были организованы и проведены встречи с родными и близкими новобранцев. Родители военнослужащих смогли ознакомиться с условиями быта и проживания, организацией питания и с образцами военной формы одежды, а также получить ответы на все интересующие их вопросы.

Кроме того, масштабные мероприятия прошли на площади Церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой», где присягу приняли более 500 военнослужащих Брестского гарнизона, а также на площади Победы в Витебске и Кургане Славы в Гродно.

После окончания торжественного мероприятия военнослужащие нового пополнения отправились в первое в их военной жизни увольнение.

Впереди у военнослужащих – напряженная боевая учеба, им предстоит освоить военно-учетные специальности, вооружение и военную технику, принять участие в учениях, боевых стрельбах и полевых выходах.