Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Миротворцы. Беларусь и Великобритания
Вооруженные Силы Беларуси
 

На полигоне 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады проходит совместная белорусско-британская тренировка.

Она предусмотрена в рамках двустороннего сотрудничества по вопросам подготовки белорусских миротворцев. Это является особо актуальным с точки зрения планируемого расширения участия Республики Беларусь в миротворческой деятельности ООН. Подобные мероприятия с британской стороной проводятся регулярно с 2018 года на территории обеих стран.

Как отметил атташе по вопросам обороны при Посольстве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь подполковник Тимофи Уайт-Бойкот, тренировка не является частью каких-либо многосторонних учений и направлена исключительно на обучение личного состава и обмен опытом.

– Нам очень приятно работать вместе с коллегами из Беларуси, – подчеркнул атташе. – Не сомневаюсь, что обе наши стороны почерпнут для себя много нового. Важно, чтобы было взаимопонимание в сфере миротворчества. Приятно и то, что белорусы принимают участие в проводимых в нашей стране соревнованиях Cambrian Patrol и всегда показывают только высокие результаты. Это говорит об их высоком уровне подготовки.

Всего в тренировке задействовано 28 военнослужащих 42-го батальона морской пехоты Вооруженных Сил Великобритании. Белорусская сторона представлена военнослужащими миротворческой роты 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.