Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Ночная стрельба артиллерии
Вооружение и техника
 

По замыслу тренировки на просторах учебных полей обосновались банды незаконных вооруженных формирований. Совместными усилиями найти и обезвредить их должны десантники из Беларуси и России. Всего в учении на полигоне Брестский задействовано свыше 500 человек личного состава и порядка 50 единиц военной и специальной техники.

С приходом ночи напряжение не спадает. Бои вспыхивают сразу на нескольких участках. Огневое воздействие на неприятеля активно оказываетартиллерия. Работают расчеты с закрытых огневых позиций на дальность свыше восьми километров.

В арсенале буксируемой гаубицы Д-30 – несколько типов боеприпасов, один из них осветительный. За счет этого подразделение, оснащенное такими системами, способно самостоятельно  подсвечивать цели и наносить по ним огневое поражение. Радиус, в котором происходит эффективное освещение мишеней, порядка 600 метров. Работая с интервалом в 25 секунд, расчеты создают над полем день среди ночи. Мишенное поле непосредственно перед десантниками подсвечивают расчеты минометов БМ-37.