Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Испытания новой ракеты
Вооружение и техника
 

В период с 17 по 26 февраля на участке местности под Столином проведены летные испытания опытных образцов зенитной управляемой ракеты 9М318 белорусского ЗРК «Бук», разработанной одним из предприятий Госкомвоенпрома. Данные испытания стали очередным шагом в развитии отечественного ракетостроения.

Для проведения летных испытаний были созданы беспрецедентные условия безопасности. Зона испытаний: 350 квадратных километров и 6000 метров в высоту. На определенный период воздушное пространство было закрыто для полетов других судов. Организовано дежурство расчетов зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» ВВС и войск ПВО, в случае нештатной ситуации военные готовы были сбить ракету. Кстати, сама ракета не оборудована боевой частью.

Испытания проводились в два этапа. Первый – пуски с целью проверки схода с установки и выполнение управляемого полета ЗУР. Тестирование двигателя, функционирование бортовой системы, проверка аэродинамических характеристик, прочности корпуса.

Второй этап – вывод ракеты в среднюю зону полета. Контроль функционирования головки самонаведения, захват воздушной цели и следование за ней. В роли мишени выступал беспилотный летательный аппарат. Однако дрон не уничтожался. С помощью видеокамеры он фиксировал поведение ракеты.

Специалисты отмечают, летные испытания прошли успешно. Поставленные цели достигнуты. Следующий этап проверки – пуски с боевой частью, которые запланированы по предварительным данным на конец 2020 года.
Рейтинг:
10 6