Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Автомат Калашникова
Вооружение и техника

Лучшим стрелковым оружием за последние сто лет, по мнению экспертов-оружейников,  признан легендарный советский автомат АК-47 конструкции Михаила Калашникова. В категориях боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобство в обслуживании и продолжительность эксплуатации он обошел оружие американских солдат – автоматическую винтовку M-16.

Михаилу Калашникову удалось сконструировать сравнительно легкий и портативный образец оружия с увеличенной дальностью огня и повышенной кучностью боя. Простота и надежность – основные преимущества этого проекта автоматического оружия.

Образцы оружия, созданные Михаилом Калашниковым, похожи друг на друга как родные братья. Но каждая новая модель – технологичнее и надежнее в работе, проще в обращении, обладает повышенной точностью стрельбы.

Применение разработок «БелОМО» вдвое увеличивает точность и сокращает время прицеливания. На международной выставке в 2005 г. Михаил Калашников лично оценил белорусское ноу-хау. Модернизированное оружие оснащено прицелами: ночного видения, коллиматорными универсальными и позволяет решить задачи, которые под силу новейшим видам вооружений.

Тактико-технические характеристики:

Масса АК-74: со снаряженным магазином и штык-ножом – 4,1 кг
Прицельная дальность стрельбы – 1000 м
Начальная скорость пули – 900 м/с
Темп стрельбы – 600 выстрелов в минуту
Боевая скорострельность одиночными патронами – 40 выстрелов в минуту
Боевая скорострельность очередями – 100 выстрелов в минуту
Емкость магазина – 30 патронов

Рейтинг:
0 0
Ключевые слова