Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
РЭБ. Обнаружить и заглушить
Учения
 

Современные вооруженные конфликты не обходятся без применения высокотехнологичного оружия, сложной техники. В таких условиях войска РЭБ выходят на ведущие роли. В ходе комплексной проверки боевой готовности соединений и воинских частей учебно-боевые задачи на полигоне под Брестом выполняли и специалисты радиоэлектронной борьбы.

–На полигоне  Брестский нашими специалистами ведется работа в интересах подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил, – ввел в курс дела капитан Александр  Полянин из 387-го центра технического контроля  и обеспечения защиты информации. – Основные задачи группы комплексного технического контроля – противодействие техническим средствам разведки, блокирование абонентских терминалов сотовой связи, радиоподавление каналов управления навигации беспилотных летательных аппаратов.

В арсенале рэбовцев – современный  функциональный мобильный комплекс радиомониторинга, о его возможностях рассказал  старший инженер группы радиомониторинга капитан Владислав Дудовский.

–Комплекс предназначен для автоматизированного мониторинга радиочастотного спектра, измерения параметров  электромагнитных излучений, а  также для пеленгования радиоэлектронных средств, – поведал офицер. – За счет современной аппаратуры мы можем работать с максимальной эффективностью. Проще говоря, обнаружить и заглушить – такова основная задача специалистов РЭБ при воздействии на противника.

Однако любая машина без подготовленного личного состава не более чем груда металла, пусть и высокотехнологичного. Поэтому специалисты РЭБ регулярно принимают участие в различных учениях, в том числе и в проверках боевой готовности, где и оттачивают свое мастерство.
Рейтинг:
11 12