Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 27.09.2020
Эфирные программы
 
Рубрика «Славянское братство-2020»

На уходящей неделе завершилось совместное белорусско-российское учение «Славянское братство – 2020». Оно прошло в два этапа, на каждом из которых коалиционная группировка войск Беларуси и России отработала вопросы совместной защиты границ Союзного государства. Размах маневров впечатляет. В учебно-боевых действиях приняли участие около 6000 тысяч военнослужащих, свыше 500 единиц боевой техники. Все рода и виды войск.

Рубрика «Специальный репортаж»

«Славянское Братство-2020» стало самым масштабным за всю историю учений. В первую очередь по количеству задач, отработанных его участниками. Большая часть из них пришлась на подразделения, задействованные на полигоне «Брестский». Десантирование, в том числе ночное, блокирование населенных пунктов, штурм зданий, освобождение заложников. На всех этапах крылатую пехоту сопровождали съемочные группы «Воен ТВ».

Рубрика «Кавказ-2020»

Тем временем один из батальонов механизированной бригады из Заслоново продолжает выполнять задачи на полигоне Капустин Яр в Российской Федерации. В рамках стратегического учения «Кавказ-2020» танкисты, мотострелки, артиллеристы из разных стран действуют по единому замыслу. В атмосферу тренировки союзников окунулся наш корреспондент Сергей Чураков.

Рубрика «Проверено на себе»

На уходящей неделе в Беларуси отметили День мотострелков. Этот праздник знаменует собой выдающиеся заслуги и героические подвиги пехоты в годы Великой Отечественной войны. В своем поздравлении министр обороны генерал-майор Виктор Хренин отметил: «Их честь, отвага и мужество стали богатейшим достоянием нашей военной истории. Современное поколение защитников Отечества, воспитанное на подвигах фронтовиков, свято хранит и приумножает их боевые традиции, продолжает летопись воинской славы». Сегодня мотострелки – основа механизированных соединений. Они успешно решают задачи различной сложности, ежедневно совершенствуя свое мастерство. Говоря об этом празднике, нельзя не вспомнить и о главной рабочей лошадке царицы полей – боевой машине пехоты. Наш корреспондент Дмитрий Бондарович провел один день в 72-м Объединенном учебном центре, узнал, как готовят курсантов и на себе проверил возможности БМП.

Рейтинг:
2 2