Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 26.09.2021
Эфирные программы
 
В стратегическом учении «Запад – 2021» были задействованы тысячи военнослужащих, сотни единиц техники. Такой масштаб потребовал серьезной организации в том числе тыловых служб. В то же время сообщения о действиях союзников постоянно находились в топе новостей телеканалов, газет и информационных агентств по всему миру. Как белорусам удалось выстроить единую логистическую систему и обеспечить бесперебойную подачу сведений, расскажут мои коллеги.

***

Белорусские ракетчики сдали комплексный экзамен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Расчеты выполняли боевые пуски в сложной радиоэлектронной обстановке. На стартовых позициях работал наш корреспондент Павел Гордейчик.

***

О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы.

***

«Наше единство – в наших делах на благо Беларуси!» Эта идея объединяет людей в Год народного единства. В событиях сегодняшних дней отражается реальное стремление сделать страну сильной и устойчивой к вызовам современного мира. Обустройство городов и поселков, спортивных площадок, экскурсии в музеи и посещение памятных мест, высадка аллей, фестивали и концерты, автопробеги. Главный символ всех мероприятий – государственный флаг Беларуси, который передают буквально из рук в руки. Не одну неделю тема символов в топе обсуждаемых. Почему? Давайте разберемся вместе.

***

Широко известно выражение: «Пока в ходе боя на землю не ступила нога пехотинца, территория не считается завоеванной или освобожденной от врага». Наиболее точное и крылатое название героическому роду войск якобы дал чуть ли не сам Сталин, когда на приеме в честь выпускников военных академий предложил тост – «За царицу полей – пехоту».

Рейтинг:
2 1