Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 26.06.2016
Эфирные программы

 

Всебелорусское народное собрание
22 и 23 июня в Минске состоялось V Всебелорусское народное собрание. «Это не формальное парадное мероприятие и не дань ритуалу, а проверенная временем живая связь власти с народом. Это возможность спокойно, вдумчиво подвести итоги прошлого и выработать стратегию будущего», – заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед делегатами. В работе форума активное участие приняли представители белорусской армии и других силовых структур. Подробности – у нашего специального корреспондента Константина Гагарина.

Тот самый длинный день…
22 июня 1941 года. «Тот самый длинный день в году с его безоблачной погодой нам выдал общую беду на всех, на все четыре года». И 75 лет спустя эта дата остаётся мерилом нашей памяти и благодарности бойцам и командирам, которые заложили основу Великой Победы в мае 45-го. В Беларуси об этом не забывают, по всей стране к мемориалам и памятникам ложатся живые цветы. Наиболее масштабные акции прошли в городе над Бугом, первым принявшим удар фашистской армады.

Неизвестный 41-й. Фильм 7
Своим яростным сопротивлением бойцы Брестской крепости показали, что врага можно и нужно громить. Той первой победой духа провал блицкрига был предопределён. Он и случился под Москвой в декабре 41-го. Сегодня мы завершаем проект, посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны, «Неизвестный 41-й».

Оружие Победы. ППШ и Мосинка
В начальный период Великой Отечественной войны основным оружием стрелковых дивизий Красной армии были винтовка Мосина и пистолет-пулемёт Шпагина – знаменитый ППШ. Наши корреспонденты лично убедились в том, что это оружие и сегодня полностью боеготово.

Тренировка пешей колонны
До главного праздника независимой Беларуси – неделя. Для армии это заключительные семь суток практически непрерывной работы над обликом военного парада. С яркими фигурами монолитного армейского строя познакомилась Наталья Гаврусик.

Белорусской военной газете – 95
Одному из старейших изданий страны – «Белорусской военной газете «Во славу Родины» – 95 лет. Начиная с 20-х годов, она шла с армией дорогами испытаний, мужества и побед. На всём постсоветском пространстве не найти газеты с такой богатой биографией. Служить в ней стремились многие известные журналисты.

Рейтинг:
0 0
Теги Арсенал