Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 21.02.2021
Эфирные программы
 
Дела армейские
Ежегодный сбор с руководителями областных и минского городского исполнительных комитетов прошел на полигоне под Гродно. В центре внимания – особенности применения войск в современных вооруженных конфликтах.В ходе практического этапа акцент сделан на охране важных объектов инфраструктуры и действиях подразделений территориальной обороны на пунктах пропуска.
 
Проверка боеготовности
На полигоне Гожский батальонным тактическим учением с боевой стрельбой завершен первый этап проверки войск. В ходе зимней сессии в режиме интенсивного напряжения тестировались различные компоненты армии, в том числе – система комплектования. Как отстрелялись на экзамене военнообязанные расскажет Владислав Кирий.


О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы.


Военная история. Эпизоды

7 апреля 1988 года министр обороны СССР Дмитрий Язов подписал Директиву, о порядке вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Согласно документу, все подразделения армии должны были покинуть республику в 9-месячный срок. Первые колонны пошли уже 15 мая. Эта дата была закреплена Женевскими соглашениями, которые ранее подписали главы МИД Афганистана и Пакистана, а гарантами выступили СССР и США. Последний солдат перешел мост соединяющий Союз и среднеазиатскую страну 15 февраля 1989 года. Сегодня – это день памяти воинов-интернационалистов.

Личное дело

Концертный тур Академического ансамбля песни и танца, приуроченный ко Дню Защитников Отечества и Вооруженных Сил, стартовал на уходящей неделе. Военные артисты выступают на крупнейших промышленных предприятиях страны. Одними из первых музыкальные поздравления услышали рабочие Белорусского металлургического завода.

Спорт

Только соберешься встать на лыжи, а тут и весна. Нынешняя зимняя пора приятное исключение. Чемпионат структурных подразделений Министерства обороны по лыжной эстафетной гонке состоялся при небольшом морозце и легком снегопаде на спортивной базе «Заячья поляна». За места на пьедестале сразилась 21 команда. Наша съемочная группа сопровождала участников на всей дистанции и первой узнала финишное время сборной-лидера.

 

Рейтинг:
1 1