Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 20.06.2021
Эфирные программы
 
О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы.

 

***

В Вооруженных Силах завершилась призывная кампания. Заключительным ее аккордом стало принятие пополнением Военной присяги. В минувшие выходные клятву на верность народу принесли несколько тысяч новобранцев. Наши корреспонденты пообщались с новоиспеченными солдатами и их родителями.

***

В рамках проверки боевой и мобилизационной готовности войск на Борисовском полигоне прошли учения ремонтных подразделений. К тренировке привлекли сотни специалистов и десятки образцов техники. Как заменить железное сердце боевой машины, и чем в армии управляет водитель автобуса? – выяснял Сергей Чураков.

***

Накануне профессионального праздникабудущие врачи в погонах получили новую альма-матер. На базе военно-медицинского факультета БГМУ создан Военно-медицинский институт. Кадровых офицеров здесь будут обучать по двум специальностям – лечебное и военно-медицинское дело. В программе подготовки – обязательные практические занятия. Стажируются курсанты в действующих госпиталях. Платформой для подготовки молодых кадров является и 592-й клинический медицинский центр.

***

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде народов CCCР в годы войны. Документы и воспоминания очевидцев свидетельствуют о том, что в акциях по физическому уничтожению мирного населения на территории нашей страны участвовали не только немецкие каратели, но и их добровольные помощники из соседних республик. Мы помним о зверствах, которые чинили на белорусской земле латышские полицейские батальоны. 

***

Во второй половине июня 1941 года стало окончательно ясно: война – на пороге. Об этом говорили все данные разведки. Сталин принял решение нажать «красную кнопку», запускающую процесс развертывания армии.

Рейтинг:
2 2