Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 17.12.2017
Эфирные программы
 

Съезд ученых Беларуси
В Минске прошел второй съезд ученых Беларуси. Он собрал более двух с половиной тысяч специалистов, представляющих министерства и ведомства, ведущие предприятия и производственные объединения, деловые и научные круги республики. Участие в интеллектуальном форуме принял глава государства Александр Лукашенко.
Особое внимание ученые уделили вопросам безопасности. Приоритетными направлениями исследовательских и опытно-конструкторских работ в этой сфере будут совершенствование противовоздушной обороны, автоматизированных систем управления войсками, создание перспективных образцов вооружения, в том числе беспилотных аппаратов и ракетных комплексов.

Информационный обзор
Новости армейской недели

Соединяя берега. Понтонный мост
7 декабря в сети Интернет появились первые сообщения о том, что автомобильный мост на Припяти в районе города Житковичи провис, в его конструкции появились трещины. Единственную в округе переправу закрыли как для машин, так и для пешеходов. Ситуацию удалось поправить с помощью паромной переправы. О том, как за несколько часов армейские инженеры соединили берега, расскажет Илья Лицкевич.

В новый учебный год – с новой техникой
На днях войска пополнились современными средствами связи. Наш корреспондент Сергей Чураков присутствовал на торжественном вручении аппаратных и узнал, какие подразделения в ближайшее время начнут осваивать современные образцы и каким перспективным разработкам уделяется самое пристальное внимание.

Актуальное интервью с полковником Сергеем Вороновичем
Четверть века назад в Беларуси начала работать первая официальная организация поисковиков – управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн. С тех пор множество семей на постсоветском пространстве получили возможность узнать о местах гибели родных и почтить их память. Огромная работа проведена и в нынешнем году. Гость нашей студии – начальник управления полковник Сергей Воронович. 

Армия. 100 лет истории. Фильм 20
В начале июля 1944 года операция «Багратион» вступила в решающую фазу. Началось сражение за Минск. Оно завершилось не только освобождением столицы Беларуси, но и проведением в Москве уникальной операции «Большой вальс». Об этом – в очередной серии проекта «Армия. Сто лет истории».

Рейтинг:
16 13
Теги Арсенал