Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 17.01.2021
Эфирные программы
 

Специальный репортаж
С первых дней января у белорусских авиаторов продолжилась интенсивная боевая подготовка. В небо поднимаются истребители, штурмовики, транспортники. Традиционно открывают летные смены календарного года командирские полеты. 

Информационный обзор
Новости армейской недели 

Наука побеждать
Нынешний учебный год в Вооруженных Силах пройдет под знаком боевой готовности. Военнослужащие осеннего призыва осваивают тонкости службы – делая уверенные шаги на практических занятиях. На свой первый полевой выход отправились представители Сил специальных операций. Подробности с полигона «Лосвидо» у моих коллег.

Личное дело
Служба в силах специальных операций – это хорошая возможность попробовать себя в уникальных профессиях. Здесь можно стать инженером, водолазом, минером или снайпером. Насыщенная романтикой боевая учеба привлекает молодых людей. Конкурс на место в строю сродни отбору в ВУЗ. В среднем только каждый 7-й призывник может стать десантником. Чтобы познакомиться с одним из таких парней, наша съемочная группа отправилась на родину отечественного спецназа.

Особая служба
Слово «мир» на языках народов планеты звучит по-разному. Грозное «бырыс» в турецком или «тынчтык» в кыргызском, мягкое «сулх» у азербайджанцев или «рауха» у финнов. А вот смысл везде одинаков. Все народы хотят прекращения разногласий и вражды. Особенно те, кто прошел через тяжелые испытания войн и конфликтов. На помощь им приходят миротворцы. С 1948 года военные из более чем 100 стран в составе контингента ООН провели 71 операцию. Сегодня «голубые каски» продолжают миссию в 13 государствах. На протяжении 10 лет свой вклад в дело укрепления мира вносят и белорусы. О том, как отечественные специалисты несут службу в Ливане в составе Временных сил ООН, расскажет Иван Михайлов.

 

Рейтинг:
1 1
Теги Арсенал