Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 15.08.2021
Эфирные программы
 
 Военные летчики и наземные специалисты ВВС Беларуси сегодня отмечают День Военно-воздушных сил. С профессиональным праздником авиаторов поздравил министр обороны Виктор Хренин. Слова особой благодарности он выразил ветеранам-авиаторам, оставившим ярчайшие примеры самоотверженного служения Отечеству. Нынешнее поколение защитников воздушных рубежей достойно продолжает славные традиции, совершенствует летное мастерство, осваивает передовую технику. 
*** 
Конкурс летчиков на Армейских международных играх в этом году состоится на полигоне Дубровичи Рязанской области. Дисциплина для асов отечественной авиации привычная. В формате АрМИ белорусские экипажи покоряют небо с 2016-го. За несколько дней до убытия сборной в Россию нашей съемочной группе удалось побывать на летной смене. 
*** 
О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы. 
*** 
Генеральная прокуратура Беларуси продолжает расследование дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Допрошены тысячи свидетелей. Установлены имена более четырехсот карателей, которые проживают в 13-ти странах. Значительная часть из них – на территории современной Литвы. Там их предпочитают называть «борцами за свободу и героями сопротивления». 
*** 
Пожарно-тактическое учение прошло в Лидской авиабазе. Специалисты отработали приемы борьбы со стихией в технико-эксплуатационной части. Армейские спасатели продемонстрировали различные способы применения оборудования при локализации очагов возгорания, а также варианты эвакуации личного состава. На тренировке побывала наш корреспондент Светлана Смык. 
*** 
Восемьдесят лет назад, в августе 1941 года, в самый разгар сражений у Смоленска, Киева, Ленинграда и Одессы советская авиация провела одну из самых резонансных воздушных операций за годы войны – бомбардировку столицы фашистской Германии. Подробности – на нашей исторической странице.
Рейтинг:
3 3