Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 13.06.2021
Эфирные программы
 
 Вчера тысячи молодых людей по всей стране приняли Военную присягу на верность Родине. Церемонии прошли одновременно в разных гарнизонах. А две недели назад слова торжественной клятвы произнесли те, кто сразу решил служить по контракту в подразделениях ВВС и войск ПВО. Сергей Чураков наблюдал за торжественным ритуалом. 
*** 
Говорят, первые дни в армейском строю самые сложные. Новый коллектив, непривычный распорядок, смена обстановки. Как воспринимают перемены молодые люди, чему уже успели научиться – об этом узнали у самих новобранцев. 
*** 
Присяга стала в том числе поводом для негативных высказываний об армии в соцсетях и телеграмм-каналах. Попытки расшатать Вооруженные Силы продолжаются. Отделить зёрна от плевел поможет наша новая рубрика «Развод». 
 *** 
О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы. 
*** 
В Осиповичах прошёл учебный сбор по организации комендантской службы. Здесь рассмотрены вопросы размещения подразделений в полевых условиях, обеспечения охраны, действий при совершении марша. 
 *** 
Военная академия принимает «Зарницу»! Спортивно-патриотическая игра собрала мальчишек и девчонок из девяти районов города Минска. Ребята соревнуются в ловкости и меткости, проверяют смекалку и эрудицию в исторической викторине, демонстрируют навыки строевой выучки. Лучшая сборная представит столицу в финале состязания, который состоится на полигоне «Брестский» в конце июня. 
*** 
Среди мифов о Великой Отечественной войне бытует тезис о том, что Сталин лишь в ночь с 21 на 22 июня 1941-го разрешил привести войска приграничных округов в полную боевую готовность. Но рассекреченные в последние годы документы говорят о том, что соответствующие Директивы были отданы заранее. Однако не все военные округа выполнили их в полном объеме.
Рейтинг:
2 2