Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 12.09.2021
Эфирные программы
 
 Совместное стратегическое учение «Запад-2021» стартовало в Беларуси и России. Подобные маневры проводятся раз в два года на территории Союзного государства. В эти дни основную группировку войск принимают белорусские полигоны. Наши корреспонденты наблюдают за ходом учебно-боевых действий. 
***
О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы.
***
Сегодня в стране отмечают День танкистов. Пожалуй, ни к какому другому оружию белорусы не относятся так трепетно, как к стальным машинам. В годы Великой Отечественной они первыми врывались в захваченные фашистами города, прокладывая путь к свободе. Нынешнее поколение воинов достойно продолжает традиции фронтовиков. В эти дни экипажи задают тон совместному белорусско-российскому учению. О том, как рождается искусство управления тяжелой техникой – наш репортаж.
***
Геноцид белорусского народа в годы войны – дело рук не только немецких нацистов. Отличились и добровольные помощники. В частности, несколько украинских полицейских батальонов.
***
Девятнадцать лет западнобелорусские земли в составе Польши носили название «Кресы всходне», а 4 миллиона их жителей постепенно, но настойчиво власти превращали в «кресовяков», людей без своей истории, культуры и языка. Как это происходило смотрите в сюжете проекта «День единства».
Рейтинг:
2 2