Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 11.07.2021
Эфирные программы
 
 Независимость, мир, стабильность – эти понятия сегодня не данность, а рукотворное состояние. В оборонной сфере ответственность за безопасность лежит прежде всего на людях в погонах. Этот тезис стал лейтмотивом чествования Главнокомандующим Вооруженными Силами Александром Лукашенко выпускников военных учебных заведений и высшего офицерского состава. 
*** 
По указанию Главы государства в Гродненской области стартовала комплексная проверка органов управления территориальной обороны. Дне недели назад подобный экзамен завершился на юге страны. В Брестской области прошло командно-штабное учение в том числе с призванными из запаса военнослужащими. Они вошли в состав стрелковых подразделений, восстановили навыки по военно-учётным специальностям и выполнили ряд разноплановых задач. 
 *** 
История учит: не защитишь своё прошлое – будешь жить в чужом будущем. Примеров, когда с помощью западных технологий удавалось разрушить нравственные ценности, очернить героев, исказить правду – немало. Подобные попытки духовной агрессии продолжаются и в отношении Беларуси. 
 ***
После введения ряда социальных гарантий для молодых людей, прошедших срочную военную службу, прошло более года. Пакет мотивационных мер не является константой, он трансформируется с учетом пожеланий юношей, которые только готовятся пополнить ряды Вооруженных Сил. Тем временем армейский строй покинули вчерашние солдаты, которые уже воспользовались существующими преимуществами. 
*** 
В Объединенном учебном центре под Борисовом открылась интерактивная выставка «Партизаны Беларуси». Экспозиция повествует о народных мстителей, раскрывает детали боевых столкновений с фашистами во время Великой Отечественной войны. Светлана Смык расскажет подробнее. 
*** 
Финал «Зарницы» объединил школьников всей страны. В нынешнем году традиционная встреча приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Семь команд – победители районных и городских этапов, представляют шесть областей и город Минск. Площадкой для состязаний стал полигон под Брестом.
Рейтинг:
2 0