Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 05.07.2020
Эфирные программы
 

День Независимости
На уходящей неделе страна отметила главный праздник белорусской государственности – День Независимости и 76-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Эти два события неразрывно связаны между собой. Освобождение воинами Красной Армии столицы Беларуси Минска 3 июля 1944 года стало краеугольным камнем суверенитета республики.

Информационный обзор
Новости армейской недели

Выпускники Военной академии
Накануне Дня Независимости дипломы об окончании обучения и первое офицерское звание получили более четырехсот выпускников Военной академии. Прощание с альма-матер и начало службы в войсках – серьезный этап в жизни новоиспеченных лейтенантов. Это и новый вызов, и очередная проверка стойкости характера и силы духа. 

Дембельский альбом. Владислав Аврамчик
Срочная служба бобруйчанина Владислава Аврамчика закончилась два месяца назад. Теперь он больше времени проводит с теми, кто ждал его возвращения домой, делится воспоминаниями и строит амбициозные планы на будущее. Свой 21-й день рождения рядовой запаса встретилс нашими журналистами. 

Военная история. Эпизоды
23 июня 1944 года началась стратегическая наступательная операция советских войск «Багратион». Передовые соединения и части 1-го Прибалтийского и трех Белорусских фронтов прорвали оборону группы армий «Центр», что позволило ввести в бой танковые и конно-механизированные формирования. Особая роль отводилась 5-й танковой армии генерала Павла Ротмистрова. Она должна была сокрушить боевые порядки немцев на подступах к Минску и 2 июля освободить столицу Беларуси. Однако планы Ставки пришлось корректировать.

Рейтинг:
9 7
Теги Арсенал