Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 04.04.2021
Эфирные программы
 
На полигоне под Борисовом гвардейцы 120-й механизированной бригады, усиленные артиллерийским дивизионом, отработали приемы ведения оборонительного боя. В маневрах приняли участие порядка четырехсот военнослужащих. Вместе с батальоном на огневых рубежах сдерживала условного неприятеля наша съемочная группа.

***

На полигоне Мулино в Нижегородской области завершилось совместное батальонное тактическое учение белорусских и российских военных. Отечественный контингент на маневрах представляли танкисты из Заслоново и слонимские мотострелки. Подробности первых этапов тренировки союзников в нашем материале.

***

О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы.

***

Армии без тыла не обойтись ни в мирное, ни в военное время. В ведении служб обеспечения – строительство жилья, возведение переправ, доставка грузов, пожарная безопасность, обмундирование, медицина, питание. Большая часть боевой учебы подразделений приходится на полевые занятия. Чтобы военнослужащие могли полноценно тренироваться, в белорусской армии вывели свой алгоритм эффективного снабжения войск. Светлана Смык расскажет подробнее.

***

Степень реализации боевых возможностей войск находится в прямой зависимости от технического обеспечения. Механизмы, агрегаты, узлы требуют должного обслуживания и ухода, наличия эксплуатационных ресурсов. Наши корреспонденты исследовали формулу подвижности армии.

***

«Хочешь мира, готовься к войне!» – выражение, авторство которого приписывают римскому историку Карнелию Непоту, жившему до нашей эры, актуально и сегодня. Оно было таковым и в 40-х годах прошлого века, когда уже грохотала Вторая мировая война.  Руководство СССР хорошо понимало, что схватки с фашизмом не избежать. И готовилось к ней. Как строили оборонительный щит на западе Беларуси в очередном сюжете проекта «Тот самый длинный день в году…».

Рейтинг:
6 3