Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 02.05.2021
Эфирные программы
 
70-летний юбилей отмечает прославленная 61-я истребительная авиационная база. 1 мая 1951 года ей было вручено Боевое Знамя. В том же году экипажи заступили на дежурство в системе противовоздушной обороны. Эта задача и в наши дни одна из самых важных для летчиков из Барановичей.  
*** 
О новостях армейской недели – в информационном обзоре программы. 
*** 
В белорусской армии определили лучшие танковые и мотострелковые экипажи. В течение нескольких дней на полигоне под Борисовом сборные оперативных командований, Военной академии и 72-го объединенного учебного центра соревновались в полевой выучке. По итогам турнира окончательно сформирована национальная команда, которая представит Беларусь в конкурсах «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» летом нынешнего года. За отбором наблюдал Павел Гордейчик. 
*** 
В мае 2021 года строй соединений и воинских частей пополнит около 10 тысяч молодых людей. Военкоматы завершают медицинские обследования, проводят заседания комиссий, принимают решения о месте службы будущих солдат. Как готовятся новобранцы к армейской жизни узнавала наша съемочная группа. 
*** 
В Гомеле на площадках базы хранения, ремонта и утилизации средств связи прошла выставка-продажа военной техники и имущества, выслуживших установленные сроки. Сергей Чураков познакомился с ассортиментом. 
*** 
35 лет назад на Чернобыльской атомной станции два мощных взрыва разрушили реактор. Произошла катастрофа, равной которой человечество до сей поры не знало. Она могла быть гораздо тяжелее, если бы в схватку с вышедшим из-под контроля «мирным атомом» с первых минут не вступили люди, которых принято называть «ликвидаторами».
Рейтинг:
2 2