Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 01.07.2018
Эфирные программы
 

Награждение офицеров
3 июля белорусы отмечают главный государственный праздник – День Независимости. Торжественные мероприятия пройдут по всей стране. Традиционно тысячи людей придут к мемориальному комплексу «Минск – город-герой», чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни подарил нам свободу. Сегодня мир и спокойствие на нашей земле – в руках наследников великой Победы. Лучших из них в преддверии праздника чествовали во Дворце Независимости.

Информационный обзор
Новости армейской недели 

Танки под водой
Подразделения механизированных бригад отрабатывают тактику преодоления водных преград. За минувшую неделю под Слонимом десятки танковых экипажей выдержали экзамен стихией. Что ждет боевую машину в пучине и как выйти сухим из воды, выясняли мои коллеги. 

Подготовка авиации к параду
Одно из ярких событий Дня Независимости – военный парад. В этом году в нем примут участие около трех с половиной тысяч человек, в том числе военнослужащие из России и Китая. По проспекту Победителей пройдет более 260 единиц военной техники. Некоторые из образцов широкой публике будут представлены впервые. Традиционно в небе над Минском пролетят воздушные суда. Летчики обещают почти семь минут красочного зрелища. О том, какие еще сюрпризы готовят авиаторы, знает наша съемочная группа.

Мой парад
Мир и стабильность – важнейшие условия развития каждого отдельного человека и общества в целом. Увидеть тех, кто сегодня стоит на страже интересов страны, дает возможность парад. Какими видят свою армию жители и гости столицы и чем восхищает людей военный ритуал, мы узнали на одной из ночных тренировок.

Победители. Василий Березнев
Ветеран Великой Отечественной войны Василий Березнёв на фронт ушел в 1942-м шестнадцатилетним юношей. Победу встретил в Чехословакии. В этом году подполковник в отставке отмечает свой 93-й день рождения. Василий Ефимович по-прежнему в строю, активен, живо интересуется военной историей, заканчивает писать вторую книгу. С солдатом Победы встретилась наша съемочная группа.

Чтобы помнили. Деревня Дальва
23 июня 1944 года началась Белорусская наступательная операция «Багратион», в ходе которой территория нашей республики была освобождена от фашистов. Буквально за несколько дней до этого немецкие каратели сожгли вместе с людьми мирную белорусскую деревеньку Дальва. Она так и не возродилась.

Рейтинг:
15 14
Теги Арсенал