Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Анфас 16.02.2019
Эфирные программы
 

Проверка боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил набирает обороты. Части и соединения армии вышли на полигоны и сдают практические экзамены. Первые результаты показывают и военнослужащие, призванные из запаса. Подробно о зимней полевой сессии расскажут наши коллеги.

***

Три десятилетия назад пропагандисты Североатлантического блока называли советское военное присутствие в Афганистане не иначе как оккупацией и геноцидом азиатского народа. Сегодня западные эксперты вновь тщательно анализируют опыт пребывания «ограниченного контингента» в горной стране и констатируют: боевые действия 40-й армии против моджахедов были гораздо успешнее нынешних сражений войск НАТО с формированиями талибов. Да и отношение местных жителей к «шурави», то есть к «советским», куда теплее, чем сегодня к американцам.

***

В Научно-исследовательском институте Вооруженных Сил подвели итоги минувшего года. Специалисты показали разработки, которые уже проходят испытательную практику, и перспективные модели, только ожидающие воплощения в металл. Наш корреспондент узнал, над чем сегодня работает военная мысль.

***

Тактическая, медицинская, огневая подготовка, рукопашный бой и основы выживания. Военные летчики учатся действовать в экстремальных ситуациях. Зачем пилотам заметать следы, и какой костер лучше греет? Вместе с авиаторами практический наземный курс прошла и наша съемочная группа.
Рейтинг:
9 8
Теги Анфас