Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Анфас 03.04.2021
Эфирные программы
 
В частях Сил специальных операций идет интенсивная воздушно-десантная подготовка. Днем и ночью в небе раскрываются белоснежные купола. На полигоне под Брестом крылатая гвардия десантировалась из военно-транспортного самолета ИЛ-76.

***

Ежегодно белорусскую армию пополняют сотни новых образцов вооружения и техники. Каждый из них, прежде чем встать в строй, тестируется в войсках в ходе учений и тренировок. Один из последних претендентов на службу сейчас проходит испытания в Силах специальных операций. За руль отечественного броневика сел наш корреспондент Сергей Чураков.

***

Необычную тренировку провели на полигоне под Брестом гвардейцы из 38 десантно-штурмовой бригады. В течение нескольких дней две роты «голубых беретов» противостояли другу, выполняя прямо противоположные задачи. За ходом условного сражения следил мой коллега Дмитрий Бондарович.

***

Афганская война… За этим словами судьбы тысяч белорусов, для которых события в далекой восточной стране на всю жизнь остались шрамами на сердце. Даже спустя три десятка лет после вывода Советских войск, участники войны хранят в себе нелегкие воспоминания о времени проведенном «за речкой». Герой нашего сюжета – воин-интернационалист, майор в отставке Юрий Корбан.
Рейтинг:
1 1