Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за ревизию в ОДКБ совместных мер по противодействию терроризму и экстремизму. Об этом он заявил на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает БЕЛТА.

«Рост напряженности нас также подталкивает к ревизии совместных мер по противодействию терроризму и экстремизму, – заявил белорусский лидер. – Мы много внимания уделяли борьбе с международным терроризмом, возможно, недооценивая опасность, которую несет экстремизм во всех его проявлениях».

Александр Лукашенко также считает необходимым своевременно вскрывать силы, которые в определенных условиях способны переходить красную черту, становясь на пути насилия, а также жестко пресекать их деструктивную деятельность.

Кроме того, глава государства отметил своевременность и оперативность принятого решения о вводе в Казахстан Коллективных миротворческих сил.

– Уверен, наши усилия подействовали отрезвляюще на деструктивные элементы и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал организации, – заявил Президент.

Видео выступления Александра Лукашенко на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ смотрите по ссылке.

10.01.2022