Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Ушел из жизни Анатолий Сульянов

 
5 февраля 2021 года на 94 году ушел из жизни заслуженный работник культуры БССР, писатель, ветеран Вооруженных Сил, летчик первого класса генерал-майор авиации Анатолий Сульянов.

Анатолий Сульянов родился 3 сентября 1927 года в деревне Аксиньино Московской области. В 1946 году окончил Московскую спецшколу ВВС, а в 1950 – авиационное училище. В 1962 году – Военно-политическую академию имени Ленина в Москве.

За свою лётную карьеру освоил 14 типов самолётов. Провёл в небе более трех тысяч часов. Его многолетний труд отмечен двумя орденами Красной Звезды, орденами «За службу Родине» и Франциска Скорины, медалью «За боевые заслуги», многими другими наградами СССР и Республики Беларусь.

Из-под пера Анатолия Сульянова вышли десятки книг, посвященных теме Великой Отечественной войны и будням современной армии. Книги «Маршал Жуков. Слава. Забвение. Бессмертие» и «Пушкин, Элиз Кутузова и Долли Фикельман» вошли в историю литературы как классические исторические романы. Повести «Только одна ночь» и «Третий пилот» экранизированы.

Творчество Анатолия Константиновича было обращено, прежде всего, к подрастающему поколению. Общий язык с молодежью он находил не только посредством издания произведений. В Суворовском училище и Военной академии Сульянов регулярно читал лекции, проводил литературные вечера, где шел разговор о духовности и нравственности, которые должны стать неотъемлемыми чертами каждого офицера.

Глубоко скорбим по поводу кончины генерал-майора авиации Сульянова Анатолия Константиновича и выражаем соболезнования его родным и близким.

 

05.02.2021