Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Учение с силами и средствами тылового, технического обеспечения

 
Совместное специальное тактическое учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации пройдет с 23 по 27 августа на полигоне Обуз-Лесновский, учебном центре «Лесище», а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей тылового и технического обеспечения.

Маневры проводятся в два этапа под руководством заместителя министра обороны по вооружению – начальника вооружения Вооруженных Сил и заместителя министра обороны по тылу – начальника тыла Вооруженных Сил.

Основная цель учения – проверка готовности и способности органов военного управления, сил средств технического и тылового (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран к совместным действиям, а также подготовка к совместному стратегическому учению «Запад-2021».

От белорусской стороны в учении задействованы органы военного управления, соединения, воинские части и организации тылового, технического (материально-технического) обеспечения, а также воинские части и подразделения из состава региональной группировки войск (сил) вооруженных сил Беларуси и России для создания реальной обстановки и отработки практических действий.

К слову, всего в практических действиях будет задействовано более 1300 военнослужащих, свыше 200 единиц специальной и автомобильной техники.

23.08.2021