Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Работа в тандеме

 
Второй этап комплексного оперативно-тактического учения с участием военнослужащих Западного оперативного командования прошел на полигоне «Гожский». За ходом учения наблюдали государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, министр обороны Виктор Хренин и председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо.

«Особенностью учения стало то, что отрабатывались задачи по блокированию, поиску, выявлению, уничтожению незаконного вооруженного формирования, которое прорвалось через госграницу, совместно с Вооруженными Силами. Пограничной группе придана одна из мотострелковых рот 6-й отдельной механизированной бригады. Мы сегодня видели, как слаженно действовали пограничники совместно с подразделениями Вооруженных Сил, ­­­- рассказал Александр Вольфович. - Беседуя с военнообязанными, приятно видеть, что у них есть понимание, для чего их призвали, что кроме нас, мужиков, которые должны защищать свою страну, никто этого не сделает. Конечно, не хотелось бы, чтобы доходило до того, чтобы мы отрывали от работы комбайнеров, хлеборобов, рабочих предприятий, - для этого есть кадровые подразделения, в том числе и пограничной службы. Но если будет какая-то необходимость и какая-то опасность будет угрожать стране, мы выполним задачи по защите страны».

В ходе маневров военнослужащие на практике отработали вопросы по поиску, выявлению, блокированию и ликвидации условного незаконного вооруженного формирования, проникшего в Беларусь с территории сопредельного государства. Для имитации реальной обстановки упражнения отрабатывались в сложных и динамичных условиях.

Гвардейцы и военнослужащие органов пограничной службы успешно справились с поставленными задачами, продемонстрировали высокий профессионализм и воинское мастерство, слаженность и полевую выучку.

10.08.2021