Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Глава государства поделился итогами переговоров с российским лидером

 

Сегодня на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о подробностях недавних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным.

«После переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с Президентом России, мы договорились, что ряд вопросов обсудим на уровне руководителей правительства и силового блока, прежде всего министра обороны, госсекретаря», - отметил Глава государства.

По его словам, на встрече с российским лидером обсуждалось взаимодействие в формате Союзного государства, вопросы кооперации, военного и военно-технического сотрудничества, реализации совместных проектов, противостояние различным вызовам, в том числе внешним.

Большое внимание стороны уделили сотрудничеству в военной сфере. Беларусь и Россия намерены и дальше действовать в рамках совместной группировки войск. При этом белорусский лидер отметил, что российская армия - одна из сильнейших в мире, и белорусским военнослужащим было полезно перенимать передовые методики ведения боевых действий, осваивать новейшее вооружение вместе с российскими военными. «Вот это направление Президентом России было с воодушевлением поддержано», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Начальник Департамента международного военного сотрудничества и помощник Министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов по окончанию совещания подчеркнул: в рамках Всебелорусского народного собрания было четко объявлено, что Российская Федерация - стратегический союзник для Республики Беларусь.

Также особенностью плана сотрудничества между ведомствами в этом году является практическая направленность взаимодействия между родами войск и специальными войсками, где четко выделены подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций и воздушно-десантных войск обеих стран. Впервые была подписана программа стратегического партнерства между Министерствами обороны Республики Беларусь и Российской Федерации на 5 лет. Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией.

По материалам БелТА. 
02.03.2021