Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

«Фундамент народа - упорный труд»

 
 Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер, многодетным матерям, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости. Как отметил Глава государства, это традиционное  мероприятие в Год народного единства имеет особый смысл.

«Как бы пафосно это ни звучало, для меня вы представляете передовой отряд армии добра, созидания, людей творческих и самое главное - нацеленных на результат. И это очень важно. Ведь нация, которая заботится о завтрашнем дне, может сплотиться и успешно развиваться только на позитивных идеях и делах. Каждый из вас работает на Отечество и народ. Своим трудом вы делаете нашу страну сильнее и краше», - подчеркнул Президент.

«За годы независимости у нас сформировалось общество, которое хорошо осознает, что фундамент единства народа и его успешного будущего - упорный созидательный труд, сплоченность и взаимовыручка, - заявил Александр Лукашенко. - По-другому быть не должно. Ведь мы живем на родной земле, мы единый народ, любим свою страну и сделаем все, чтобы дети и внуки жили в мире и согласии».

Участниками церемонии стали более 30 человек, среди которых - представители силовых структур, работники агропромышленного комплекса, а также многодетные матери и женщины, достигшие больших профессиональных высот.

«Сегодня по традиции мы вручаем генеральские погоны настоящим мужикам, которые привыкли прямо смотреть в глаза опасности и хорошо знают цену миру и человеческой жизни», - отметил Президент. Он также приветствовал сотрудников милиции, адресовал им особые слова благодарности и поздравил с профессиональным праздником.

Генеральские погоны Президент вручил начальнику штаба - первому заместителю командующего войсками Западного оперативного командования ВС Владимиру Куприянюку, заместителю председателя Госпогранкомитета Роману Подлиневу, заместителю министра внутренних дел - командующему внутренними войсками Николаю Карпенкову, начальнику Службы безопасности Президента Дмитрию Шахраеву, начальнику Оперативно-аналитического центра при Президенте Андрею Павлюченко, заместителю министра внутренних дел - начальнику криминальной милиции Геннадию Казакевичу.

По материалам БелТА.

05.03.2021