Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Белорусские команды завоевали золото конкурсов «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж»

 

Под Брестом завершился конкурс Армейских международных игр – 2020 «Полярная звезда». На заключительном этапе команды отражали внезапное нападение противника, совершали марш-бросок на 5 километров с прохождением полосы препятствий, а также демонстрировали навыки эвакуации группы на вертолете. Последним испытанием для спецназовцев стало проведение рукопашных схваток. Каждая сборная выставила по одному бойцу в категории до 75 кг и свыше 75 кг. В итоге победу в обоих схватках одержали белорусы.

Итоговое первое место конкурса – у Беларуси, серебряным призером стала российская команда.

На третьем этапе состязаний «Снайперский рубеж» команды из Республики Беларусь, Российской Федерации, Социалистической Республики Вьетнам и Республики Узбекистан соревновались в номинациях «Самая слаженная команда» и «Самая быстрая команда». В ходе «Снайперского биатлона» участники преодолели полосу препятствий длиной 1 км (стена с проломами, забор, ров, проход в проволочном заграждении, динамическая стенка, наклонная лестница, завал) и выполнили стрельбы на огневых рубежах из СВД, ПМ и метание гранаты.

Лучшими по итогам всего конкурса «Снайперский рубеж» стали белорусские профессионалы. Серебро – у команды Узбекистана, замыкает тройку лидеров российская сборная.
04.09.2020