Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Новое руководство военного ведомства
Вооруженные Силы Беларуси
 

Сегодня Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко представил руководящему составу Вооруженных Сил министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Виктора Хренина и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Александра Вольфовича. 

Представляя должностных лиц, глава Администрации напомнил: «Глава государства особо подчеркнул, что оба назначенных руководителя знают жизнь армии не понаслышке, люди "одного калибра", прошли все ступени от командиров взводов, ротное звено, батальонное, и так далее. За плечами их высокий уровень теоретической подготовки. У каждого колоссальный опыт командования частями и подразделениями, опыт штабной работы. Это профессионально подготовленные, грамотные командиры, способные масштабно мыслить и организовывать служебную деятельность». Игорь Сергеенко также напомнил о задачах, которые определены военному ведомству: «В первую очередь необходимо поднять значимость войск, что предполагает сохранение и развитие кадрового потенциала, обучение личного состава. Важно и повышение престижа военной службы. Будут практиковаться внезапные проверки войск, с отработкой учебно-боевых задач. Все это ожидается в первой половине года». 

В свою очередь, выступая перед генералами и офицерами, глава военного ведомства отметил, что приоритеты в работе останутся прежними: «Считаю, что Вооруженные Силы отвечают тем требованиям, которые предъявляются главой государства и народом, однако глубоко убежден, что нет предела совершенству. Основные усилия в своей деятельности сосредоточу на выполнении задач, поставленных Президентом».
Рейтинг:
1 1