Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 11.08.2019
Эфирные программы
 

АрМИ-2019
Минувшая неделя для военных почти четырех десятков стран прошла под знаком Армейских международных игр. Возросшая в этом году конкуренция, упорная борьба и желание каждой команды стать лучшей добавили эффектности и без того зрелищным состязаниям. Свой уровень военной выучки в мирных баталиях продемонстрировали и белорусские армейцы.

Полярная звезда
В нынешнем году программа армейских игр стала больше на четыре конкурса. Впервые профессиональное мастерство на спортивной арене демонстрируют спасатели, кавалеристы и горные подразделения. Отдельное состязание разработано и для групп специального назначения. Конкурс «Полярная звезда» для спецназа разработала Беларусь. Подробности баталий, которые проходят на брестской земле, – у Владислава Кирия.

Закон об отсрочках. Мнение
На уходящей неделе вступил в силу нормативный акт «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства». Так называемый «закон об отсрочках» довольно бурно обсуждается в сети Интернет, средствах массовой информации, экспертных сообществах. Мы, в свою очередь, выслушали мнение самых разных людей.

Уборка урожая
Белорусская армия продолжает активно участвовать в уборке урожая. Помощь сельскохозяйственным предприятиям оказывают сводные автомобильные подразделения в двух регионах республики. За ходом уборочной в Гродненской области наблюдала наш корреспондент Светлана Смык.

Битва за Беларусь
Разгром группы армий «Центр» в Беларуси создал благоприятные условия для наступательных действий других советских фронтов и подтолкнул союзников к активным действиям в Нормандии. Но не сразу, а только после того, как немецкие военнопленные исполнили в Москве «большой венский вальс».

Рейтинг:
3 3