Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Арсенал 08.09.2019
Эфирные программы
 

Щит Союза
Совместное оперативное учение региональной группировки войск «Щит Союза» в нынешнем году развернется на полигоне в Нижегородской области. Белорусский контингент уже прибыл в Россию и приступил к обустройству полевых лагерей. Вместе с войсками в авангарде событий находится и съемочная группа «Воен ТВ». Подробности – у Дмитрия Бондаровича.

Информационный обзор
Новости армейской недели

Военное образование. Виталий Мальцевич
Лекциями министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Равкова и начальника главного оперативного управления Генерального штаба генерал-майора Павла Муравейко стартовал учебный год на факультете Генерального штаба. На высшую ступень военного образования зачислено более 130 человек. Те же, кто только мечтает об офицерских погонах и сменили привычную гражданскую одежду на военную форму, приступили к учебе еще месяц назад, причем сразу погрузились в практику. В преддверии дня знаний мы заглянули на одно из таких занятий, где познакомились с преподавателем подполковником Мальцевичем.

Личное дело танкиста Сергея Галузо
Сегодня в Беларуси отмечают День танкистов. Праздник, который приобрел в стране статус всенародного, установлен в ознаменование выдающихся заслуг бронетанковых соединений, в том числе, в годы Великой Отечественной войны. В эти дни ветераны самого тяжелого рода войск принимают многочисленные поздравления. Своеобразным подарком к торжеству стало и открытие памятника Т-72 в базе резерва танков. Подразделения на гусеничных машинах традиционно демонстрируют высокий уровень подготовки. В нынешнем году на Армейских международных играх в Алабино белорусские экипажи впервые поднялись на вторую ступень пьедестала. О конкурсном отборе, солдатской мечте и о том, каково это, в 21 год быть лучшим механиком-водителем Вооруженных Сил, наш корреспондент Светлана Смык узнала у участника соревнований «Танковый биатлон» прапорщика Сергея Галузо.

Военная история. Эпизоды
В Великой Отечественной войне было несколько крупных танковых сражений. Наиболее известные из них произошли в 1941 году под белорусским городом Лепель и украинскими Бродами, в 43-м – на Курской дуге. На заключительном этапе войны развернулась битва, которую сегодня называют не иначе как «танковый Армагеддон».

Рейтинг:
2 3
Теги Арсенал