Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Анфас 16.11.2019
Эфирные программы
 

В 72-м гвардейском учебном центре идет интенсивная подготовка механиков-водителей танков. В течение нескольких месяцев военнослужащие изучают устройство машин, занимаются их обслуживанием, а главное, получают твердые навыки управления тяжелой техникой, причем не только на земле, но и под водой. Владислав Кирий познакомился с особенностями учебного процесса.

***

Батальоны инженерной бригады провели под Минском занятия по тактико-специальной подготовке. В ходе тренировки подразделения отработали приемы фортификации, разминирования, обеспечения проходов в лесных завалах. Подробности – у Алексея Болотова.

***

Орденом «За личное мужество» награждаются исключительно за проявление отваги и храбрости при исполнении служебного долга. Одним из его кавалеров недавно стал Дмитрий Филипович, командир учебной мотострелковой роты 72-го объединенного учебного центра. Старший лейтенант закрыл собой солдата, уронившего на занятиях гранату.

***

Смартфоны, навигаторы, квадрокоптеры. В 21 веке сложно встретить человека, изолированного от информационных технологий. Армия не исключение. Управление войсками буквально завязано на цифру. Дистанционно можно привести в действие оружие, пилотировать беспилотники и даже самолеты. В подобных условиях резко возрастает роль средств радиоэлектронной борьбы, способных подавить комплексы приема-передачи и в разы снизить эффективность управления. Наша съемочная группа заглянула в одно из подразделений РЭБ и узнала, как проходит борьба за эфир.
Рейтинг:
4 3
Теги Анфас