Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Анфас 14.12.2019
Эфирные программы
 
14 декабря 1942 года, когда положение на советско-германском фронте оставалось тяжелым, в Кремле состоялось экстренное совещание. Его участники – Сталин, Берия, Жуков – обсуждали вопрос о создании в Красной Армии специальной службы по глушению немецких радиостанций, обеспечивающих устойчивое управление вермахтом. Уже через два дня Государственный комитет обороны принял постановление о формировании особых радиодивизионов. В наши дни эти части трансформировались в мощные системы РЭБ – радиоэлектронной борьбы. 
*** 
Подразделения радиационной, химической и биологической защиты умеют не только противостоять отравляющим веществам, радиации, но и уберечь от них другие войска. В арсенале военных химиков – десятки приборов и специальных костюмов. Наши корреспонденты примерили защитную амуницию и оценили силу «огнедышащего» оружия. 
*** 
На Брилевском поле под Борисовом прошел заключительный этап международного фестиваля «Березина-2019». Тысячи людей пришли посмотреть на историческую битву между армией Наполеона и российскими императорскими войсками. Наша съемочная группа побывала на месте сражений и своими глазами увидела реконструкцию событий 1812 года, после которой армия Бонапарта перестала существовать.
Рейтинг:
4 4
Теги Анфас