Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Всемирные военные игры. Белорусские армейцы вновь на пьедестале

 

Прапорщик Анастасия Гучок завоевала бронзовую медаль по женской борьбе на VIIВсемирных военных играх. В весовой категории до 62 кг армейская спортсменка не оставила шансов представительнице Литвы Корнелии Зайцевайте. Анастасия прошла в полуфинал, где уступила спортсменке из России Марии Кузнецовой. В борьбе за бронзу белорусская спортсменка выиграла схватку, поборов Сушилу Чанд из Непала.

Бронзовую медаль выиграла лейтенант Наталья Никитюк в парашютном спорте. Одна из лидеров белорусской сборной парашютистов продемонстрировала третий результат в индивидуальных соревнованиях на точность приземления среди женщин. Золото завоевала представительница Китая, второе место – у россиянки.

Таким образом, сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь завоевала шесть медалей на VII Всемирных военных играх. Первым золото в копилку команды принес дзюдоист Даниэл Мукете. Затем в борьбе серебро и бронзу завоевали прапорщик Александр Гуштын и Ксения Станкевич. Шестой день соревнований принес команде сразу три медали: золото завоевали армейские лучницы, бронзу выиграли в женской борьбе и парашютном спорте. Соревнования продолжаются до 27 октября. Пока Беларусь находится на 14 позиции из 109. Первое место в общекомандном зачете – у сборной Китая. Второе место занимают военнослужащие России. На третьем месте – Бразилия.
24.10.2019