Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Продолжается подготовка к параду

 

Продолжается подготовка к военному параду в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который состоится 9 мая 2020 года в городе Минске. 

Парад планируется провести в вечернее время в традиционном формате (прохождение пешей и механизированной колонн, пролет воздушного эшелона), продолжительность – до 60 минут. Завершится парад плац-концертом сводной роты почетного караула и выступлением сводного оркестра. 

В настоящее время проводится активная подготовка к параду. Тренировки проводятся три раза в неделю: пешей колонны – на плацу Минской военной комендатуры, механизированной колонны – на аэродроме Липки, 5 и 7 мая спланировано проведение генеральных тренировок в городе Минске. 

В составе пешей колонны парада пройдут 22 парадных расчета общей численностью более 3000 человек (20 – Республики Беларусь, 2 – Российской Федерации и Китайской Народной Республики). 

В составе механизированной колонны в параде примут участие 18 парадных расчетов, 185 единиц техники (16 парадных расчетов Республики Беларусь, в том числе парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета и 2 парадных расчета Российской Федерации). 

Возглавит колонну танк Т-34, затем пройдут 13 парадных расчетов от Вооруженных Сил Республики Беларусь, в состав которых включены только новые и модернизированные образцы военной техники, парадный расчет легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета, представленный двадцатью семью новейшими образцами вооружения и военной техники. 

От Вооруженных Сил Российской Федерации планируется участие парадного расчета БТР-82А и парадного расчета оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». 

В составе воздушного эшелона над городом пролетит 42 воздушных судна, из них от вооруженных сил Республики Беларусь – 34, Российской Федерации – 8.
31.03.2020