Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Началась активная фаза тактического учения 120-й механизированной бригады

 

На Борисовском полигоне проходит второй этап тактического учения с 120-й отдельной гвардейской механизированной бригадой.

Основной целью маневров является проверка готовности воинских частей и подразделений соединения к выполнению задач по предназначению.

В ходе учения командиры и должностные лица штабов соединения получат практические навыки в организации оборонительного боя, непрерывного управления подразделениями в ходе подготовки обороны и ведения ими оборонительных действий в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки.

На первом этапе основные усилия были сосредоточены на организации оборонительного боя бригады, инженерном оборудовании оборонительных позиций, районов, рубежей, подготовке личного состава и вооружения к выполнению задач. На втором основное внимание уделяется управлению воинскими частями и подразделениями соединения при ведении ими оборонительного боя.

В учении принимают участие свыше 1100 военнослужащих, до 130 единиц боевой техники, в том числе около 40 танков и 60 БМП.

Исходя из стремления к дальнейшему развитию сотрудничества и добрососедства, а также принципов открытости, транспарентности и взаимности, Республикой Беларусь на добровольной основе для наблюдения приглашены представители из Германии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Также за учением наблюдают военные атташе, аккредитованные при Министерстве обороны Республики Беларусь.
04.04.2019
Теги учения