Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

На полигоне Сары-Шаган продолжается совместное учение ракетных войск и артиллерии Беларуси и Казахстана

 

От нашей страны в КШУ принимают участие подразделения 465-й ракетной и 336-й реактивной артиллерийской бригад.

Белорусские военнослужащие совершили передислокацию на полигон Сары-Шаган железнодорожным и воздушным транспортом. По прибытии ракетчики провели весь комплекс мероприятий тылового и технического обеспечения и приступили к подготовке к активной фазе учения.

Нашим расчетам предстоит выполнить боевые пуски из реактивных систем залпового огня «Полонез» и тактических ракетных комплексов «Точка». Данные образцы вооружения прибыли на казахстанскую землю в составе железнодорожного эшелона.

Как отметил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил – начальник управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Геннадий Козловский, главными целями КШУ являются проверка уровня готовности наших подразделений к выполнению задач по предназначению, совершенствование практических навыков должностных лиц и личного состава.

В ходе нанесения ракетных ударов также проверяются возможности техники. В частности, расчетам отдельного реактивного артиллерийского дивизиона 336 реабр предстоит отработать различные способы применения РСЗО «Полонез». Для разведки целей и уточнения результатов огневого поражения будут широко задействованы отечественные беспилотные авиационные комплексы 927-го центра подготовки и применения БАК.
04.05.2018