Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Главное финансово-экономическое управление Министерства обороны информирует

 


 С 1 января 2020 года работники бюджетной сферы, к которым относится и гражданский персонал Вооружённых Сил, переходят на новые условия оплаты труда. Основными изменениями в оплате труда указанных работников станут:

 1. Вместо действующей 27-разрядной Единой тарифной сетки работников вводится 18-разрядная тарифная сетка. В принятой тарифной сетке предусмотрена равномерная межразрядная дифференциация тарифных коэффициентов, а распределение работников по профессионально-квалификационным группам произведено в соответствии с выполняемыми ими трудовыми функциями и квалификационными требованиями, предъявляемыми к занятию должностей.

2. Вместо тарифной ставки первого разряда вводится базовая ставка. Она станет основным экономическим инструментом для определения размеров окладов работников бюджетных организаций. С 1 января 2020 года базовая ставка определена в размере 185 рублей.

 3. Упростится структура заработной платы. Так, из состава заработной платы работников бюджетных организаций исключаются различного вида повышающие и корректирующие коэффициенты, повышения тарифной ставки (оклада) и значительное количество иных выплат. При этом возможное снижение размеров отдельных выплат компенсируется другими стимулирующими (компенсирующими) выплатами, которые будут устанавливаться на основании нормативных правовых актов органов государственного управления.

 4. В новых условиях оплаты труда предусмотрено четкое распределение полномочий и задач в сфере оплаты труда на уровне главы государства, правительства, государственных органов и руководителей организаций. Руководители организаций (наниматели) с 1 января 2020 года наделены значительно большими полномочиями в вопросах оплаты труда работников, чем в настоящее время. 

Основная цель изменений в оплате труда с 2020 года — устранение недостатков действующей системы оплаты труда и построение четкой, прозрачной и понятной, в том числе для самих работников бюджетных организаций, структуры заработной платы. Изменение системы оплаты труда будет осуществляться в пределах выделенных на эти цели средств с сохранением сложившегося уровня заработной платы конкретного работника. Важным условием перехода на новые условия оплаты труда является то, что снижение размеров начисленной заработной платы работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты, не допускается.

24.12.2019