Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Белорусские летчики готовы к самостоятельным полетам на Су-30СМ

 

На аэродроме Барановичи продолжается практическое освоение белорусскими военными летчиками многоцелевых истребителей Су-30СМ.

5 марта в ходе плановых полетов самостоятельный вылет на новом типе воздушного судна выполнил командир авиабазы полковник Юрий Пыжик.

В списке освоенных летчиком-снайпером Юрием Пыжиком это пятый тип воздушного судна. Всего допущено к самостоятельным полетам уже шесть военных летчиков, один из которых в качестве инструктора, что дает уверенность в выполнении поставленных задач руководством Вооруженных Сил и государства по освоению нового типа Су-30СМ в установленные сроки.

В дальнейшем продолжится совершенствование уровня навыков летного состава в ходе проведения плановых полетов, а также при подготовке к участию в воздушном параде в честь празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
 
Справочно

Самолет оснащен бортовой радиоэлектронной станцией с фазированной решеткой, что позволяет ему обнаруживать и вести пятнадцать воздушных объектов и одновременно атаковать четыре из них. Кроме того, кабины пилотов оснащены многофункциональными жидкокристаллическими экранами. Все это обеспечивает летчикам высочайший уровень осведомленности о воздушной обстановке.

Боевая нагрузка истребителя Су-30СМ составляет 8000 кг. Самолет имеет двенадцать узлов подвески, на которых может быть размещена широкая номенклатура ракетно-бомбового вооружения. Это могут быть шесть управляемых ракет для ведения воздушного боя на средних или коротких дистанциях, неуправляемые авиабомбы массой 500 или 250 кг, контейнеры с НАР. Кроме того, самолет по умолчанию вооружен 30-мм пушкой ГШ-30-1.
05.03.2020