Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Белорусские борцы завоевали две медали на VII Всемирных военных играх

 

Борец вольного стиля прапорщик Александр Гуштын (весовая категория – до 97 кг) стал серебряным чемпионом VII Всемирных военных игр. Армеец одержал уверенную победу над спортсменом из Швейцарии в 1/8 финала. В четвертьфинале борец встретился с турецким спортсменом и вновь выиграл. В полуфинальном поединке представитель сборной Вооруженных Сил Республики Беларусь не оставил шансов сопернику из Китая и выиграл со счtтом 11:0. В финальном поединке Александр Гуштын уступил сопернику из Ирана, завоевав серебряную медаль.

Армейская спортсменка сборной Беларуси по вольной борьбе Ксения Станкевич (весовая категория – до 50 кг) взошла на третью ступень пьедестала почета. В 1/4 финала девушка уступила сопернице из США. В борьбе за бронзовую медаль Ксения уверенно выиграла 8:0.

Таким образом, за пять соревновательных дней на счету сборной Вооруженных Сил Республики Беларусь три медали всех достоинств. Золото в копилку команды принес армейский дзюдоист Даниэл Мукете. А серебро и бронзу завоевали борцы вольного стиля.

В общекомандном зачете VII Всемирных военных игр из 109 стран мира Беларусь пока находится на 16-м месте.
23.10.2019