Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Белорусские армейцы примут участие во Всемирных военных играх в Китае

 

Сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь отправилась на VII Всемирные военные игры, которые пройдут с 18 по 27 октября в китайском городе Ухань. В состав сборной вошли более 90 спортсменов, которые выступят в 12 дисциплинах: парашютный спорт, стрельба из лука, бокс, фехтование, дзюдо, современное пятиборье, стрельба пулевая, прыжки в воду, легкая атлетика, триатлон, борьба, военное пятиборье.

Среди спортсменов, которые представят Беларусь, такие именитые атлеты, как прапорщик Марина Слуцкая (чемпионка II Европейских игр, чемпионка Европы по дзюдо), прапорщик Ольга Мазуренок (чемпионка Европы по легкой атлетике, серебряный призер VI Всемирных военных игр), Анастасия Прокопенко (чемпионка мира по современному пятиборью), Максим Недосеков (чемпион II Европейских игр по легкой атлетике), Дмитрий Асанов (чемпион II Европейских игр по боксу) и другие.

Флагоносцем сборной Вооруженных Сил Беларуси на церемонии открытия станет тренер команды по пулевой стрельбе олимпийский чемпион Сергей Мартынов.

Всемирные военные игры – комплексное соревнование с различными дисциплинами, организованное специально для спортсменов-военнослужащих. Организатором выступает Международный совет военного спорта (СИЗМ). Игры, как и Олимпийские, проводятся один раз в четыре года. Во Всемирных военных играх традиционно принимают участие военнослужащие более 100 стран мира. По масштабу игры сопоставимы с Олимпийскими, поэтому нередко их называют Военными Олимпийскими играми.

Спортсмены Вооруженных Сил Республики Беларусь участвуют в состязаниях с 1995 года. В 2015 году в VI Всемирных военных играх, которые проходили в южнокорейском городе Мунген, приняли участие более 7000 человек из 117 стран. 37 белорусских спортсменов были представлены в 7 видах спорта. В результате упорной борьбы наши армейские спортсмены завоевали 13 медалей.

В этом году за звание лучших будут бороться более 10 000 военнослужащих.
15.10.2019