Телевидение, которое всегда в форме!
Искать везде
Искать везде
За весь период
За весь период
За день
За неделю
За месяц
За год
Главная / Новости

Белорусская команда победила в конкурсе АрМИ-2019 «Снайперский рубеж»

 

На полигоне Брестский прошел финальный этап конкурса «Снайперский рубеж» Армейских международных игр. За состязанием снайперов наблюдали министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков и председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис.

В снайперском биатлоне приняли участие стрелки от четырех команд, среди которых помимо наших земляков борьбу за победу вели снайперы из Казахстана, России и Китая.

В финале одновременно стартовали четыре снайпера из разных команд. Стрелки, преодолев препятствия, имитирующие стенку с проломом, забор, ров, проход в проволочном заграждении, прибывали на рубеж открытия огня из пистолета Макарова, где должны были поразить тремя выстрелами три мишени «поппер» на дальности 25 метров.

В случае успешного поражения всех мишеней снайпер передвигается на следующий участок – рубеж открытия огня из снайперской винтовки Драгунова, где на дальности 300 метров ведет прицельную стрельбу по трем мишеням «грудная фигура».

Следующим этапом эстафеты был рубеж поражения мишени «ростовая фигура» учебно-имитационными гранатами РГД-5 с расстояния 25 метров. В случае промаха за каждую непораженную мишень участникам состязаний приходилось бежать по два штрафных круга длиной 100 метров.

Пройдя все три огневых рубежа, конкурсанты продолжали штурмовать вторую половину маршрута с преодолением искусственных препятствий «динамическая стенка», «завал», «перенос ящика с боеприпасами» и финишировали, передавая эстафету следующему снайперу своей команды, который должен пройти такой же маршрут за максимально короткий срок и передать эстафету следующему стрелку.

В эстафете наши земляки никому не оставили шансов, с лихвой опередив ближайших соперников – россиян. Третьими финишировали военнослужащие Казахстана.

По итогам трех этапов конкурса лидером международных соревнований снайперов стала команда Республики Беларусь. Второе место – у команды Российской Федерации. На третьем – Республика Казахстан.
13.08.2019